БЛОГ

Все статьи / 5 блюд которые нужно попробовать в Израиле

5 блюд которые нужно попробовать в Израиле


1. ХУМУС 

humus
На ближнем востоке и в странах арабского востока очень любят горох, но горох не простой, а тот, который у нас на рынках называют нут. А по-арабски горох называется хумус. Точно так же называется и самое главное блюдо, которое из него готовят. 
Едят хумус теплым, с листьями салата, положив в лаваш или в раскрытую питу. Туда же могут добавить свежие или обжаренные овощи. Так же хумус подается с бараниной или жареным фалафелем. Прекрасно подходит как для завтрака, так и для обеда с ужином. 


2. ФАЛАФЕЛЬ 



Для израильтян фалафель — это как гамбургер для американца. Обычно это измельченный нут (могут быть и другие бобовые) с добавлением специй и пряностей. Запекается во фритюре в виде шариков. Подается с кунжутным соусом, маринованными овощами. 


3. КОФЕ 


Без преувеличений, к кофе израильтяне относятся с большой любовью и разбираются в нем. Поэтому, где бы вы не заказали, в любом кафе или ресторане, – кофе вкусный. 


4. ОЗНЕЙ АМАН 


Или «Уши Омана», традиционные печенья из песочного теста с маком, орехами или яблоками. Готовится на праздник Пурим, в честь спасения евреев от Амана-злодея. 


5. ОЛИВКИ 


Самым древним оливковым деревьям в Израиле около 1200-1300 лет. А оливковое масло здесь производится гораздо дольше. Обладающие почти религиозным значением в Израиле оливки подаются как гарнир к мясу, или как закуска к пиву.

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ПРО ИЗРАИЛЬ ОТ ISRAGURU:

Автомобиль в Израиле – сделайте отдых комфортным

10 нельзя на Мертвом море

Едем в Израиль. Что брать с собой?

Все статьи

Facebook
Facebook
Vkontakte
Instagram
Google+
http://israguru.ru/5-blud-kotorye-nado-poprobovat">